info ingrédients
épinards
oignons
beurre
ailes de raie
huile d'olive en spray
crevettes grises
persil
citron
fond de crevettes
crème
Noilly Prat
poudre d'ail
poudre d'oignon
sel et poivre
fécule de maïs
poireau
Sauce aux crevettes. Fabriquez votre propre fond de
crevettes ou utilisez un produit acheté. Mais le meilleur
résultat en termes de goût est de loin celui que vous obtenez
en prenant le temps de préparer vous-même le bouillon.
Portez le bouillon à ébullition avec la moitié de la quantité de
crème. Ajoutez un trait de Noilly Prat (vermouth sec).
Assaisonnez avec la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le poivre
et le sel. Laissez la sauce réduire et épaississez-la si
nécessaire avec un peu de fécule de maïs.
Poireaux avec épinards. Coupez le poireau en rondelles
épaisses et l'oignon en demi-lunes. Faites-les mijoter dans un
peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Dans une autre
poêle, faites revenir les feuilles d'épinards dans un peu de
beurre. Égoutter à travers une passoire et ajouter les épinards
aux poireaux. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de
poivre.
Les ailes de raie. Graissez une feuille de papier sulfurisé
dans un plat à four avec un spray d'huile d'olive. Saupoudrez
d'herbes séchées : aneth, ciboulette, persil, poivre et sel.
Placez-y les ailes côte à côte. Huiler également le dessus et
couvrez-le avec les mêmes herbes. Mettez le plat dans un
four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, à 185°C
pendant 10 minutes et sous le grill pendant 10 minutes.
Vérifiez la cuisson entre-temps.
aile de raie avec sauce aux crevettes
Ailes de raie, mais pas de la manière classique avec une
sauce au beurre et des câpres. La sauce est faite sans
roux et contient peu de glucides. De plus, le poisson est
cuit au four sans beaucoup de graisse. Sain et
savoureux, surtout si vous faites le bouillon de crevettes
vous-même !
Autres préparations. Décortiquez les crevettes vous-même
ou utilisez des crevettes décortiquées. Hachez une poignée de
persil. Sprayez le persil avec un spray d'huile d'olive et faites-
le frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant dans une poêle chaude.
Coupez un oignon de printemps en rondelles.
Dans l'assiette: Une aile de raie avec la sauce aux crevettes.
A côté, une portion de légumes. Terminez avec les crevettes
décortiquées, le persil croustillant, la ciboule et éventuellement
une tranche de citron.