aneth
courge musquée
saumon frais
mascarpone
purée de tomates
tomate
Cheddar
Gruyère
mozzarella de bufflonne
Coupez une courgette en tranches, vaporisez-la d'huile
d'olive, assaisonnez-la de poivre. Faites frire les tranches des
deux côtés dans une poêle à griller.
Coupez un oignon, une tige de poireau et un fenouil en
brunoise. Faites-les mijoter dans un peu d'huile d'olive avec
quelques gousses d'ail écrasées. Assaisonnez avec du poivre
et de l'aneth. Pas de sel.
Pelez et coupez une courge butternut en fines tranches ou
achetez-les prédécoupées dans le commerce.
Mousse de saumon. Faites frire quelques tranches de
saumon frais dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile
d'olive. Aucun assaisonnement n'est nécessaire, car le
saumon fumé sera ajouté plus tard et contient suffisamment
de sel pour l'ensemble du plat. Émiettez le saumon frais frit en
gros morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse
avec une quantité égale de mascarpone et quelques cuillères
à soupe de purée de tomates.
Coupez une tomate coeur de boeuf en tranches et retirez les
graines.
lasagne au potiron avec saumon frais et fumé
Faites des couches en commençant par des tranches de
courgettes puis en augmentant : tranches de potiron, fines
tranches de saumon fumé, une couche de légumes et
quelques tranches de tomates.
Répétez l'opération avec une couche de potiron, de saumon
fumé et de mélange de légumes. Terminez par une épaisse
couche de mousse de saumon surmontée d'une couche de
Gruyère mélangé à du Cheddar et au milieu une boule de
mozzarella de bufflonne tranchée et saupoudrée de persil
séché.