Cuisine Créative la passion bouillante Lasagne au potiron avec saumon frais et fumé
aneth courge musquée saumon frais mascarpone purée de tomates tomate Cheddar Gruyère mozzarella de bufflonne
info ingrédients courgette huile d'olive poivre oignon poireau fenouil ail
Coupez une courgette en tranches, vaporisez-la d'huile d'olive, assaisonnez-la de poivre. Faites frire les tranches des deux côtés dans une poêle à griller. Coupez un oignon, une tige de poireau et un fenouil en brunoise. Faites-les mijoter dans un peu d'huile d'olive avec quelques gousses d'ail écrasées. Assaisonnez avec du poivre et de l'aneth. Pas de sel. Pelez et coupez une courge butternut en fines tranches ou achetez-les prédécoupées dans le commerce. Mousse de saumon. Faites frire quelques tranches de saumon frais dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Aucun assaisonnement n'est nécessaire, car le saumon fumé sera ajouté plus tard et contient suffisamment de sel pour l'ensemble du plat. Émiettez le saumon frais frit en gros morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse avec une quantité égale de mascarpone et quelques cuillères à soupe de purée de tomates. Coupez une tomate coeur de boeuf en tranches et retirez les graines.

lasagne au potiron avec saumon frais et fumé

Faites des couches en commençant par des tranches de courgettes puis en augmentant : tranches de potiron, fines tranches de saumon fumé, une couche de légumes et quelques tranches de tomates. Répétez l'opération avec une couche de potiron, de saumon fumé et de mélange de légumes. Terminez par une épaisse couche de mousse de saumon surmontée d'une couche de Gruyère mélangé à du Cheddar et au milieu une boule de mozzarella de bufflonne tranchée et saupoudrée de persil séché.
Lasagne au potiron avec saumon frais et fumé 2

lasagne au potiron

avec saumon frais

et fumé

Coupez une courgette en tranches, vaporisez-la d'huile d'olive, assaisonnez-la de poivre. Faites frire les tranches des deux côtés dans une poêle à griller. Coupez un oignon, une tige de poireau et un fenouil en brunoise. Faites-les mijoter dans un peu d'huile d'olive avec quelques gousses d'ail écrasées. Assaisonnez avec du poivre et de l'aneth. Pas de sel. Pelez et coupez une courge butternut en fines tranches ou achetez-les prédécoupées dans le commerce. Mousse de saumon. Faites frire quelques tranches de saumon frais dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Aucun assaisonnement n'est nécessaire, car le saumon fumé sera ajouté plus tard et contient suffisamment de sel pour l'ensemble du plat. Émiettez le saumon frais frit en gros morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse avec une quantité égale de mascarpone et quelques cuillères à soupe de purée de tomates. Coupez une tomate coeur de boeuf en tranches et retirez les graines.
Faites des couches en commençant par des tranches de courgettes puis en augmentant : tranches de potiron, fines tranches de saumon fumé, une couche de légumes et quelques tranches de tomates. Répétez l'opération avec une couche de potiron, de saumon fumé et de mélange de légumes. Terminez par une épaisse couche de mousse de saumon surmontée d'une couche de Gruyère mélangé à du Cheddar et au milieu une boule de mozzarella de bufflonne tranchée et saupoudrée de persil séché.
Préparation Ingrédients
aneth courge musquée saumon frais mascarpone purée de tomates tomate Cheddar Gruyère mozzarella de bufflonne
info ingrédients courgette huile d'olive poivre oignon poireau fenouil ail
Cuisine Créative la passion bouillante