skrei au four
Nettoyez et coupez en bâtonnets les poireaux,
le céleri vert et les carottes. Coupez les oignons
en forme de demi-lune. Épluchez et écrasez
quelques gousses d'ail. Coupez un fenouil en
fines tranches.
Faites sauter les oignons avec l'ail dans un peu
de beurre. Ajoutez ensuite les bâtonnets de
légumes et laissez mijoter à couvert. Ajoutez
ensuite quelques cuillères à soupe de câpres,
un verre de vin blanc, autant de fumet de
poisson et environ 25 cl de crème fraîche.
Assaisonnez avec le poivre, le sel, le persil
séché, l'aneth et l'estragon haché. Ajoutez
quelques tomates cerises.
Arrosez les morceaux de poisson d'un spray à
l'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et
d'algues séchées si vous en avez. Placez-les
sur la préparation dans la marmite. Mettez-les à
découvert dans un four préchauffé à 185°C
pendant 20 minutes.
Badigeonnez les tranches de fenouil d'huile
d'olive et faites-les griller de manière
croustillante des deux côtés dans une poêle à
griller sèche.
Dans l'assiette. Une couche inférieure de
légumes cuits à l'étouffée surmontée d'un
morceau de skrei et de quelques morceaux de
fenouil grillé. Terminez avec des oignons de
printemps tranchés, de l'estragon frais et
quelques feuilles de céleri.
céleri vert
oignons
oignons nouveaux
câpres
tomates cerises
ail
estragon frais
persil séché
aneth
sel et poivre
citron
info ingrédients
skrei sur la peau
algues séchées
beurre
huile d'olive
crème aigre
vin blanc
bouillon de poisson
fenouil
poireau
carottes