citron
feuilles de lasagnes
tomates cerises
oignons de printemps
basilic rouge
oseille
aneth
persil
poivre et sel
info ingrédients
pignons de pin
ail
basilic
Parmesan
huile d'olive
saumon frais
vinaigre balsamique blanc
lasagne ouverte au saumon frais
Préparez le pesto: Faites griller une poignée de pignons de
pin dans une poêle sèche et mettez-les dans un mortier, avec
quelques gousses d'ail écrasées, des feuilles de basilic frais
et quelques cuillères à soupe de Parmesan râpé. Versez un
peu d'huile d'olive et écrasez.
Faites mariner les morceaux de saumon pendant une
heure dans une marinade de vinaigre balsamique blanc, de
jus de citron et d'huile d'olive. Conservez ensuite la marinade.
Faites chauffer le four à 185°C. Retirez les morceaux de
saumon de la marinade et placez-les dans un plat allant au
four, graissé avec un spray d'huile d'olive. Assaisonnez avec
du sel et du poivre. Mettez le plat au four pendant 15 à 20
minutes, selon l'épaisseur du poisson. Allumez le gril du four
pour les deux dernières minutes. Vérifiez la cuisson et
corrigez-la si nécessaire.
Faites cuire les feuilles de lasagnes. Arrosez une poignée de
tomates cerises d'un spray à l'huile d'olive. Faites-les rôtir
dans une poêle à griller chaude. Coupez deux oignons de
printemps en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les frire jusqu'à ce
qu'ils prennent une forme grillée dans une poêle à griller
sèche. Fouettez la marinade pour en faire une vinaigrette à
l'aide d'un mixeur manuel.
Réchauffez brièvement le pesto et la vinaigrette, par exemple
dans le four qui sera encore chaud après avoir fait frire le
poisson.
Dans l'assiette: Faites chauffer les assiettes à l'avance.
Déposez une feuille de Lasagne cuite pliée en deux dans
chaque assiette, avec un peu de pesto sur le dessus.
Garnissez d'un morceau de saumon, d'une autre cuillerée de
pesto et de quelques oignons de printemps. Répétez
l'opération avec une nouvelle couche sur le dessus. Terminez
avec une feuille de lasagne, du pesto et du Parmesan râpé.
Terminer avec les tomates de vigne rôties, le basilic rouge,
l'oseille, l'ail sauvage, l'aneth, le persil, les cubes de tomates
pelées, la ciboule verte hachée et quelques gouttes de
vinaigrette.