Cuisine Créative la passion bouillante Asperges à l'ail des ours
crevettes de la mer du Nord hollandaise pommes de terre beurre huile d'olive noix de muscade poivre et sel crème
info ingrédients asperges blanches œufs saumon fumé oignons ciboulette ail des ours

asperges à l'ail des ours

Pelez soigneusement les asperges pour enlever les fibres dures. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, selon la quantité et l'épaisseur des asperges. Mettez-les au chaud jusqu'au dressage de l'assiette. Faites bouillir quelques œufs, laissez-les refroidir et coupez- les en morceaux. Hacher quelques tiges de ciboulette. Coupez un oignon ou une échalote. Faites une purée de pommes de terre. Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écrasez- les et ajoutez de la crème, du beurre et un jaune d'œuf. Mettez le mixeur manuel dans le pot de cuisson et réduisez en purée. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Hachez les feuilles d'ail des ours. Gardez-en quelques-uns et faites-les frire dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Pocher un œuf par personne. Préparez une sauce hollandaise.
L'ail des ours ou l'ail sauvage n'est disponible que pendant une courte période. Le mois de mai est idéal pour en faire quelque chose. Voici deux applications : simplement coupé frais, ce qui fait ressortir toute la saveur. Deuxièmement, la friture, qui est plutôt un usage décoratif.
Dans l'assiette. Chauffez les plaques avant de les utiliser. Placez 5 à 6 asperges par assiette. Habillez les autres ingrédients comme vous le souhaitez : la hollandaise, le saumon fumé, les œufs pochés, les oignons hachés, la purée de pommes de terre, les crevettes grises, la ciboulette hachée, l'ail des ours ciselé et frit.

asperges

à l'ail des ours

Pelez soigneusement les asperges pour enlever les fibres dures. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, selon la quantité et l'épaisseur des asperges. Mettez-les au chaud jusqu'au dressage de l'assiette. Faites bouillir quelques œufs, laissez-les refroidir et coupez-les en morceaux. Hacher quelques tiges de ciboulette. Coupez un oignon ou une échalote. Faites une purée de pommes de terre. Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écrasez-les et ajoutez de la crème, du beurre et un jaune d'œuf. Mettez le mixeur manuel dans le pot de cuisson et réduisez en purée. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Hachez les feuilles d'ail des ours. Gardez-en quelques-uns et faites-les frire dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Pocher un œuf par personne. Préparez une sauce hollandaise.
L'ail des ours ou l'ail sauvage n'est disponible que pendant une courte période. Le mois de mai est idéal pour en faire quelque chose. Voici deux applications : simplement coupé frais, ce qui fait ressortir toute la saveur. Deuxièmement, la friture, qui est plutôt un usage décoratif.
Dans l'assiette. Chauffez les plaques avant de les utiliser. Placez 5 à 6 asperges par assiette. Habillez les autres ingrédients comme vous le souhaitez : la hollandaise, le saumon fumé, les œufs pochés, les oignons hachés, la purée de pommes de terre, les crevettes grises, la ciboulette hachée, l'ail des ours ciselé et frit.
Préparation Ingrédients
crevettes de la mer du Nord hollandaise pommes de terre beurre huile d'olive noix de muscade poivre et sel crème
info ingrédients asperges blanches œufs saumon fumé oignons ciboulette ail des ours
Cuisine Créative la passion bouillante