crevettes de la mer du Nord
hollandaise
pommes de terre
beurre
huile d'olive
noix de muscade
poivre et sel
crème
info ingrédients
asperges blanches
œufs
saumon fumé
oignons
ciboulette
ail des ours
asperges à l'ail des ours
Pelez soigneusement les asperges pour enlever les fibres
dures. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes,
selon la quantité et l'épaisseur des asperges. Mettez-les au
chaud jusqu'au dressage de l'assiette.
Faites bouillir quelques œufs, laissez-les refroidir et coupez-
les en morceaux. Hacher quelques tiges de ciboulette.
Coupez un oignon ou une échalote.
Faites une purée de pommes de terre. Faites bouillir les
pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écrasez-
les et ajoutez de la crème, du beurre et un jaune d'œuf.
Mettez le mixeur manuel dans le pot de cuisson et réduisez en
purée. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le
sel.
Hachez les feuilles d'ail des ours. Gardez-en quelques-uns et
faites-les frire dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Pocher un œuf par personne. Préparez une sauce
hollandaise.
L'ail des ours ou l'ail sauvage n'est disponible que
pendant une courte période. Le mois de mai est idéal pour
en faire quelque chose. Voici deux applications :
simplement coupé frais, ce qui fait ressortir toute la
saveur. Deuxièmement, la friture, qui est plutôt un usage
décoratif.
Dans l'assiette. Chauffez les plaques avant de les utiliser.
Placez 5 à 6 asperges par assiette. Habillez les autres
ingrédients comme vous le souhaitez : la hollandaise, le
saumon fumé, les œufs pochés, les oignons hachés, la purée
de pommes de terre, les crevettes grises, la ciboulette
hachée, l'ail des ours ciselé et frit.