safran
curcuma
vinaigre balsamique blanc
crevettes royales
huile d'olive
tomates cerises
Parmesan
linguine
persil
info ingrédients
lavande de mer
beurre
pesto
crème
vin rosé sec
sel et poivre
bouillon de poisson
linguine aux gambas, sauce safranée
Le pesto de lavande de mer. Lavez soigneusement la
lavande de mer et retirez les tiges. Coupez les feuilles en
lanières et faites-les sauter dans un peu de beurre jusqu'à ce
qu'elles soient tendres. Préparez un pesto classique avec du
basilic, de l'ail, des pignons de pin grillés, du Parmesan et de
l'huile d'olive. Mélangez avec les lamelles de la lavande de
mer frites.
La sauce au safran. Prenez des quantités égales de bouillon
de poisson fortement bouilli et de crème. Ajoutez un verre de
vin rosé sec et un généreux trait de vinaigre balsamique
blanc. Laissez réduire. Assaisonnez avec du poivre, du sel, du
safran et une cuillère à soupe de curcuma pour rehausser la
couleur. Épaississez la sauce si vous le souhaitez.
Les crevettes royales. Gardez un exemplaire cuit par
assiette. Coupez les lames et les pattes. Ouvrez le dos et
retirez le tractus intestinal. Enlevez la carapace des crevettes
restantes ainsi que le tractus intestinal.
Faites chauffer quelques cuillères à soupe de pesto dans une
poêle avec un jet d'huile d'olive supplémentaire et faites-y
revenir les crevettes royales décortiquées.
Autres préparations. Faites cuire les linguines selon les
instructions figurant sur le paquet ou préparez-les vous-
même. Coupez en deux quelques tomates cerises. Faites des
copeaux de Parmesan. Faites frire très brièvement quelques
belles feuilles de lavande de mer dans une cuillère d'huile
d'olive. Laissez-les s'égoutter. Retirez quelques feuilles de
persil lavées de leurs tiges.
Dans l'assiette. Mélangez les pâtes avec les crevettes.
Versez un miroir de la sauce au safran sur les assiettes
chaudes. Placez une quantité pas trop importante de linguine
torsadée avec quelques crevettes sur le dessus. Déposer une
cuillerée de pesto chaud sur le dessus.
Terminez à votre goût avec des tomates cerises, de la lavande
de mer frite, du persil et des copeaux de Parmesan.
et pesto de lavande de mer