poivre et sel
persil
farine
beurre
fond de poisson
vin blanc
crème
citron
câpres
barbue aux légumes grillés
info ingrédients
barbue
salade de maïs
fenouil
poireau
oignon de printemps
oignons
huile d'olive
graine de fenouil
Dans l'assiette Avant de servir, enlever la peau et découper le
poisson en filets. Placez un beau morceau de poisson dans
chaque assiette, arrosé de sauce de poisson. A côté, une
généreuse portion de légumes grillés et une poignée de
mâche.
Terminer par des touffes de persil. Servir avec un baril d'huile
et de vinaigre. Vous pouvez l'accompagner de pommes de
terre cuites au four ou grillées.
Les légumes. Lavez la mâche et mettez-la dans un endroit
frais. Coupez le fenouil en tranches épaisses. Coupez les
feuilles vertes de quelques morceaux de poireau, enlevez les
brins mais ne coupez pas les extrémités. Coupez les oignons
de printemps à mi-chemin dans le vert. Retirez les brins.
Epluchez et coupez en quatre quelques oignons.
Faites chauffer une poêle à griller sur le barbecue et faites
griller les légumes dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez
avec les graines de fenouil, le poivre et le sel. Fermez le
couvercle du barbecue et laissez-le pendant 15 à 30 minutes
jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Pendant ce temps,
retournez plusieurs fois les légumes dans la poêle à griller.
Préparez une sauce de poisson. Commencez par un roux
de beurre et de farine et ajoutez du fumet de poisson, du vin
blanc selon votre goût et de la crème. Ajoutez un filet de jus
de citron et une cuillère à soupe de câpres avec un peu du
liquide de leur bocal.
La barbue. Coupez la peau foncée de la barbue jusqu'à l'os.
Placez le poisson sur une plaque de barbecue, type plancha,
et mettez-le sur la grille du barbecue. Fermez le couvercle et
laissez reposer pendant 15 minutes jusqu'à ce que la barbue
soit cuite. Il n'est pas nécessaire de retourner le poisson.