barbue
aux légumes grillés
Dans l'assiette Avant de servir, enlevez la
peau et découpez le poisson en filets. Placez
un beau morceau de poisson dans chaque
assiette, arrosé de sauce de poisson. A côté,
une généreuse portion de légumes grillés et
une poignée de mâche.
Terminez par des touffes de persil. Servir avec
un baril d'huile et de vinaigre. Vous pouvez
l'accompagner de pommes de terre cuites au
four ou grillées.
Les légumes. Lavez la mâche et mettez-la
dans un endroit frais. Coupez le fenouil en
tranches épaisses. Coupez les feuilles vertes
de quelques morceaux de poireau, enlevez les
brins mais ne coupez pas les extrémités.
Coupez les oignons de printemps à mi-chemin
dans le vert. Retirez les brins. Epluchez et
coupez en quatre quelques oignons.
Faites chauffer une poêle à griller sur le
barbecue et faites griller les légumes dans un
peu d'huile d'olive. Assaisonnez avec les
graines de fenouil, le poivre et le sel. Fermez le
couvercle du barbecue et laissez-le pendant 15
à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient
cuits. Pendant ce temps, retournez plusieurs
fois les légumes dans la poêle à griller.
Préparez une sauce de poisson. Commencez
par un roux de beurre et de farine et ajoutez du
fumet de poisson, du vin blanc selon votre goût
et de la crème. Ajoutez un filet de jus de citron
et une cuillère à soupe de câpres avec un peu
du liquide de leur bocal.
La barbue. Coupez la peau foncée de la
barbue jusqu'à l'os. Placez le poisson sur une
plaque de barbecue, type plancha, et mettez-le
sur la grille du barbecue. Fermez le couvercle
et laissez reposer pendant 15 minutes jusqu'à
ce que la barbue soit cuite. Il n'est pas
nécessaire de retourner le poisson.
poivre et sel
persil
farine
beurre
fond de poisson
vin blanc
crème culinaire
citron
câpres
info ingrédients
barbue
salade de maïs
fenouil
poireau
oignon de printemps
oignons
huile d'olive
graine de fenouil