salade avec steak,
fruits et légumes
grillés
La touche finale. Prenez une assiette de
service préchauffée et placez un tas de mâche
au milieu. Disposez les autres ingrédients sur le
dessus comme bon vous semble. Terminez
avec la vinaigrette et les couronnes de basilic.
salade de maïs
tomates semi-
séchées
carottes
basilic
huile d'olive
poivre et sel
moutarde
ketchup
vinaigre balsamique
sauce soja sucrée
info ingrédients
kiwi
mangue
pastèque
ananas frais
bananes
avocat
citron
oignons
oignons de
printemps
Préparation. Découpez des disques d'un
centimètre d'épaisseur d'une pastèque. Prenez
un grand anneau et découpez des cercles dans
les disques. Faites de même avec un ananas et
avec des anneaux plus petits, avec un kiwi et
une mangue. Pelez et retirez le noyau d'un
avocat et coupez-le en tranches. Faites-les
tremper dans du jus de citron. Coupez
quelques bananes plantains en deux mais
laissez-les avec leur pelure. Épluchez les gros
oignons et coupez-les en tranches d'un
centimètre d'épaisseur. Enlevez la plus grande
partie de la verdure d'une botte d'oignons de
printemps et retirez les fils de la racine.
Épluchez quelques carottes et coupez-les en
lanières dans le sens de la longueur. Lavez un
paquet de mâche. Égouttez une poignée de
tomates semi-séchées dans l'huile. Amenez un
steak à température ambiante. Faites chauffer
un gril de contact.
Vinaigrette. Préparez une vinaigrette
composée de quantités à peu près égales de
moutarde, d'huile d'olive, de vinaigre
balsamique rouge, de sauce soja sucrée et de
ketchup. Fouettez pour obtenir une masse
homogène à l'aide d'un mixeur manuel ou d'un
autre appareil de cuisine approprié.
Préparation. Faites griller tous les fruits et
légumes séparément dans le gril de contact
jusqu'à ce qu'un motif de gril devienne visible.
Maintenez les ingrédients grillés, couverts, au
chaud dans un four à 85°C. Frottez un steak
avec du sel et du poivre. Faites griller pendant 4
minutes dans le gril de contact, sans l'ouvrir.
Laissez le steak reposer pendant quelques
minutes, couvert. Ensuite, coupez la viande en
lanières avec un couteau électrique.