salade de maïs
tomates semi-séchées
carottes
basilic
huile d'olive
poivre et sel
moutarde
ketchup
vinaigre balsamique
sauce soja sucrée
salade avec steak, fruits et légumes grillés
info ingrédients
kiwi
mangue
pastèque
ananas frais
bananes
avocat
citron
oignons
oignons de printemps
La touche finale. Prenez une assiette de service préchauffée
et placez un tas de mâche au milieu. Disposez les autres
ingrédients sur le dessus comme bon vous semble. Terminez
avec la vinaigrette et les couronnes de basilic.
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Préparation. Découpez des disques d'un centimètre
d'épaisseur d'une pastèque. Prenez un grand anneau et
découpez des cercles dans les disques. Faites de même avec
un ananas et avec des anneaux plus petits, avec un kiwi et
une mangue. Pelez et retirez le noyau d'un avocat et coupez-
le en tranches. Faites-les tremper dans du jus de citron.
Coupez en deux quelques bananes plantains mais laissez-les
avec leur pelure. Épluchez les gros oignons et coupez-les en
tranches d'un centimètre d'épaisseur. Enlevez la plus grande
partie de la verdure d'une botte d'oignons de printemps et
retirez les fils de la racine. Épluchez quelques carottes et
coupez-les en lanières dans le sens de la longueur. Lavez un
paquet de mâche. Egoutter une poignée de tomates semi-
séchées dans l'huile. Amenez un steak à température
ambiante. Faites chauffer un gril de contact.
Vinaigrette. Préparez une vinaigrette composée de quantités
à peu près égales de moutarde, d'huile d'olive, de vinaigre
balsamique rouge, de sauce soja sucrée et de ketchup.
Fouettez pour obtenir une masse homogène à l'aide d'un
mixeur manuel ou d'un autre appareil de cuisine approprié.
Préparation. Faites griller tous les fruits et légumes
séparément dans le gril de contact jusqu'à ce qu'un motif de
gril devienne visible. Maintenez les ingrédients grillés,
couverts, au chaud dans un four à 85°C. Frottez un steak
avec du sel et du poivre. Faites griller pendant 4 minutes dans
le gril de contact, sans l'ouvrir. Laissez le steak reposer
pendant quelques minutes, couvert. Ensuite, coupez la viande
en lanières avec un couteau électrique.