salade d'asperges
tièdes avec feta
Épluchez les asperges et faites-les cuire à la
vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites
bouillir les œufs durs, pelez-les et coupez-les
en deux. Nettoyez les oignons de printemps,
coupez les feuilles vertes à environ 10 cm de
longueur. Faites revenir les oignons de
printemps dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce
qu'ils commencent à colorer.
Conservez les oignons et, dans la même poêle,
faites frire les tomates cerises coupées en
deux, uniquement sur la surface coupée, avec
un peu de pâte d'ail, de thym séché et de persil
séché.
Préparez une vinaigrette avec de la moutarde,
de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
blanc. Mélangez ces ingrédients dans un bol
avec un mixeur manuel.
Retirez les veines et hachez les feuilles de
l'oseille. Egouttez une cuillère à soupe de
câpres. Lavez et nettoyez la mâche. Lavez le
persil. Retirez les feuilles d'estragon des tiges.
Coupez une partie du vert des oignons de
printemps en rondelles.
Dans l'assiette. Commencez par une pile de
salade de maïs. Disposez-y les asperges et les
oignons de printemps frits. Assaisonnez encore
avec les autres ingrédients comme vous le
souhaitez. Terminez avec la vinaigrette et la feta
finement râpée.
persil séché
persil frais
estragon
câpres
œufs
balsamico blanc
huile d'olive
moutarde
câpres
poivre du moulin
huile d'olive
info ingrédients
asperges vertes
feta
oignon de printemps
tomates cerises
ail
gros sel
salade de maïs
oseille
salade de maïs
thym séché