Cuisine Créative la passion bouillante églefin et sauce tomate aux herbes du jardin
concentré de tomates laurier thym romarin origan sauge basilic citron persil algues séchées citron poudre de paprika beurre sel et poivre

églefin et sauce tomate aux herbes du jardin

Préparez d'abord la sauce. Coupez les carottes, les oignons et le céleri en fines brunoises. Coupez les jeunes poireaux en rondelles. Ecrasez quelques gousses d'ail. Faites sauter tous les légumes dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites un bouquet garni de feuilles de laurier, de thym, de romarin, d'origan et de sauge. Mettez-le avec les légumes. Versez le fumet de poisson, un verre de vin blanc et une bouteille de passata. Mélangez avec quelques cuillères à soupe de concentré de tomates et le jus d'un demi-citron. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du paprika. Si vous en avez, vous pouvez également ajouter des algues séchées. La mise en place des autres préparations. Coupez quelques tomates séchées. Retirez la peau d'une tomate, videz-la et coupez la chair en lanières. Faites des zestes de citron. Retirez les feuilles de quelques couronnes de basilic citron. Lavez une poignée de persil. L'églefin. Choisissez le poisson entier avec la peau des deux côtés, mais sans la tête et vidé. Enlevez les nageoires du poisson et rincez le sang. Coupez et jetez la queue et divisez le reste en trois morceaux. Enfarinez. Faites chauffer l'huile avec une noix de beurre et faites frire les morceaux de poisson à feu vif, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. La touche finale. Ramenez la sauce à température, juste en dessous du point d'ébullition. Incorporez les tomates séchées au soleil et les feuilles de basilic. Placez les morceaux de poisson frits dans la sauce. Terminez avec les tranches de tomate fraîche, les morceaux de persil et le zeste de citron.
info ingrédients églefin céleri oignons carottes jeunes poireaux tomates ail huile d'olive bouillon de poisson passata farine fluide
L'églefin est moins populaire ici, mais le "haddock" est largement consommé en Angleterre, salé, fumé et surtout transformé en plat national par excellence : le fish & chips. La chair du poisson est légèrement plus tendre que celle du cabillaud. Cela signifie : soyez prudent lorsque vous le faites frire ou en le préparant en général. L'églefin est disponible toute l'année, mais la meilleure période s'étend de juillet à la fin de l'année.Dans cette recette, le poisson est servi dans une sauce tomate avec différentes sortes d'herbes fraîches du jardin.

églefin et sauce

tomate aux herbes

du jardin

Préparez d'abord la sauce. Coupez les carottes, les oignons et le céleri en fines brunoises. Coupez les jeunes poireaux en rondelles. Ecrasez quelques gousses d'ail. Faites sauter tous les légumes dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites un bouquet garni de feuilles de laurier, de thym, de romarin, d'origan et de sauge. Mettez- le avec les légumes. Versez le fumet de poisson, un verre de vin blanc et une bouteille de passata. Mélangez avec quelques cuillères à soupe de concentré de tomates et le jus d'un demi-citron. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du paprika. Si vous en avez, vous pouvez également ajouter des algues séchées. La mise en place des autres préparations. Coupez quelques tomates séchées. Retirez la peau d'une tomate, videz-la et coupez la chair en lanières. Faites des zestes de citron. Retirez les feuilles de quelques couronnes de basilic citron. Lavez une poignée de persil. L'églefin. Choisissez le poisson entier avec la peau des deux côtés, mais sans la tête et vidé. Enlevez les nageoires du poisson et rincez le sang. Coupez et jetez la queue et divisez le reste en trois morceaux. Enfarinez. Faites chauffer l'huile avec une noix de beurre et faites frire les morceaux de poisson à feu vif, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. La touche finale. Ramenez la sauce à température, juste en dessous du point d'ébullition. Incorporez les tomates séchées au soleil et les feuilles de basilic. Placez les morceaux de poisson frits dans la sauce. Terminez avec les tranches de tomate fraîche, les morceaux de persil et le zeste de citron.
L'églefin est moins populaire ici, mais le "haddock" est largement consommé en Angleterre, salé, fumé et surtout transformé en plat national par excellence : le fish & chips. La chair du poisson est légèrement plus tendre que celle du cabillaud. Cela signifie : soyez prudent lorsque vous le faites frire ou en le préparant en général. L'églefin est disponible toute l'année, mais la meilleure période s'étend de juillet à la fin de l'année.Dans cette recette, le poisson est servi dans une sauce tomate avec différentes sortes d'herbes fraîches du jardin.
Préparation Ingrédients
concentré de tomates laurier thym romarin origan sauge basilic citron persil algues séchées citron poudre de paprika beurre sel et poivre
info ingrédients églefin céleri oignons carottes jeunes poireaux tomates ail huile d'olive bouillon de poisson passata farine fluide
Cuisine Créative la passion bouillante