Kerkenaise :
tomates fraîches
ail
persil
menthe fraîche
tomates séchées
purée de tomates
cumin
poivre et sel
huile d'olive
dorade à la kerkenaise et légumes grillés
Mise en place. Épluchez les patates douces et coupez-les en
tranches. Coupez des courgettes non épluchées en tranches,
faites de même avec un concombre et quelques oignons.
Faites un bouquet garni avec du romarin, du thym et de la
sauge. Prélevez le zeste d'un citron non pulvérisé et coupez le
citron en tranches.
Assaisonnez la cavité ventrale de la daurade avec du sel et du
poivre. Mettez-y le bouquet garni. Faites griller le poisson
pendant 4 minutes de chaque côté dans une poêle à griller,
jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
Badigeonnez le concombre, la courgette, l'oignon et la patate
douce d'huile d'olive en spray et faites-les frire dans une poêle
à griller sèche jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonnez-les
de sel et de poivre pendant la friture. Parsemez de graines de
cresson. Vous pouvez les acheter dans les magasins
spécialisés turcs, entre autres.
Kerkenaise, mise en place. Épluchez environ cinq tomates
savoureuses. Mettez-les dans l'eau bouillante pendant 20
secondes et refroidissez-les immédiatement sous le robinet.
Coupez la peau et retirez-la. Retirez les graines. Coupez les
tomates en morceaux au cutter, mais elles ne doivent pas
devenir de la bouillie. Hachez un bouquet de feuilles de persil
au cutter. Pressez environ cinq gousses d'ail et faites-les frire
dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Laissez refroidir.
Coupez finement quelques tomates cerises semi-séchées.
Hachez quelques feuilles de menthe.
info ingrédients
dorade
citron
patates douces
courgettes
concombre
oignons
olives
graines de cresson
sauge
thym
romarin
poivre et sel
huile d'olive
Préparation. Mélangez les tomates en dés avec l'ail écrasé
refroidi avec l'huile d'olive, le persil haché, les tomates
séchées finement hachées, quelques cuillères à soupe de
purée de tomates et la menthe hachée. Assaisonnez avec une
pincée de poudre de cumin, de poivre et de sel. Mettez la
préparation dans un endroit froid jusqu'à son utilisation.
La touche finale. Placez le poisson dans l'assiette et
disposez les légumes et la salade froide à côté. Terminez
avec des olives, des zestes et une tranche de citron.
salade kerkenaise