dorade
à la kerkenaise
et légumes grillés
Mise en place. Épluchez les patates douces et
coupez-les en tranches. Coupez des courgettes
non épluchées en tranches, faites de même
avec un concombre et quelques oignons. Faites
un bouquet garni avec du romarin, du thym et
de la sauge. Prélevez le zeste d'un citron non
pulvérisé et coupez le citron en tranches.
Assaisonnez la cavité ventrale de la daurade
avec du sel et du poivre. Mettez-y le bouquet
garni. Faites griller le poisson pendant 4
minutes de chaque côté dans une poêle à
griller, jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
Badigeonnez le concombre, la courgette,
l'oignon et la patate douce d'huile d'olive en
spray et faites-les frire dans une poêle à griller
sèche jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Assaisonnez-les de sel et de poivre pendant la
friture. Parsemez de graines de cresson. Vous
pouvez les acheter dans les magasins
spécialisés turcs, entre autres.
Kerkenaise, mise en place. Épluchez environ
cinq tomates savoureuses. Mettez-les dans
l'eau bouillante pendant 20 secondes et
refroidissez-les immédiatement sous le robinet.
Coupez la peau et retirez-la. Retirez les graines.
Coupez les tomates en morceaux au cutter,
mais elles ne doivent pas devenir de la bouillie.
Hachez un bouquet de feuilles de persil au
cutter. Pressez environ cinq gousses d'ail et
faites-les frire dans un peu d'huile d'olive dans
une poêle. Laissez refroidir. Coupez finement
quelques tomates cerises semi-séchées.
Hachez quelques feuilles de menthe.
Kerkenaise :
tomates fraîches
ail
persil
menthe fraîche
tomates séchées
purée de tomates
cumin
poivre et sel
huile d'olive
info ingrédients
dorade
citron
patates douces
courgettes
concombre
oignons
olives
graines de cresson
sauge
thym
romarin
poivre et sel
huile d'olive
Préparation. Mélangez les tomates en dés
avec l'ail écrasé refroidi avec l'huile d'olive, le
persil haché, les tomates séchées finement
hachées, quelques cuillères à soupe de purée
de tomates et la menthe hachée. Assaisonnez
avec une pincée de poudre de cumin, de
poivre et de sel. Mettez la préparation dans un
endroit froid jusqu'à son utilisation.
La touche finale. Placez le poisson dans
l'assiette et disposez les légumes et la salade
froide à côté. Terminez avec des olives, des
zestes et une tranche de citron.