oignons frits
fromage de chèvre au lard
boules de mozzarella
myrtilles
chutney de pommes
figues séchées
mangue séchée
mélange de noix
sultanines
vinaigre balsamique rouge
huile d'olive
salade d'été frivole
info ingrédients
salade mixte
cornichons
oignons perlés
olives
abricots
prunes
pastèque
lanières de dinde
oignons de printemps
mûres
tomates séchées
Mise en place. À l'aide du plus petit anneau, découpez des
cercles dans une tranche de pastèque. Coupez quelques
cornichons en petits morceaux. Hachez quelques figues et
mangues séchées. Retirez les noyaux et coupez les abricots et
les prunes en segments. Coupez quelques oignons de
printemps en rondelles. Hachez quelques tomates séchées.
Préparez un mélange de noix à partir, par exemple, de noix de
cajou, de pignons de pin et de noix. Hachez les grosses noix
de la même taille que les pignons de pin. Placez les assiettes
vides dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préparez une vinaigrette composée de quantités égales de
balsamique rouge et d'huile d'olive. Mélangez les deux
ingrédients et fouettez-les pour obtenir une émulsion
homogène à l'aide d'un mixeur manuel ou d'un petit appareil
électrique prévu pour ce type de préparation.
Ingrédients froids dans l'assiette. Commencez à préparer
l'assiette avec les ingrédients froids. Déposer un tas de laitue
jeune mélangée dans chaque assiette. Etalez-la bien sur
l'assiette. Placez quelques cuillères à soupe de chutney de
pommes au milieu de l'assiette.
Présentez maintenant les autres ingrédients selon votre
inspiration du moment : les boules de mozzarella, les
cornichons finement hachés, les oignons perlés, les olives, les
tranches de melon, les mûres,
myrtilles, figues et mangues coupées en morceaux, tomates
séchées coupées en morceaux, raisins secs et le mélange de
noix. Terminez avec des oignons de printemps hachés. Placez
les assiettes remplies au réfrigérateur.
Préparations chaudes. Faites frire les lanières de dinde dans
une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Faites
chauffer une poêle à griller. Faites-y frire les fruits. Placez-la
sur le côté coupé dans la poêle et assurez-vous qu'un motif de
gril devient visible.
Enfin, faites frire le fromage de chèvre, enveloppé dans une
tranche de lard. Cela représente un maximum d'une minute de
chaque côté à feu vif. Pas beaucoup plus longtemps, car votre
fromage pourrait s'écouler.
Déposez trois petits fromages de chèvre sur le chutney aux
pommes. Répartissez les lanières de dinde et les fruits frits
dans les assiettes selon votre inspiration.
Servez immédiatement. Posez le bol de vinaigrette sur la table
et laissez à vos invités le soin de se servir.
Cette salade d'été est une combinaison d'éléments
chauds et froids. Idéal comme plat de déjeuner pour ceux
qui n'ont pas beaucoup de temps, car il est prêt assez
rapidement.
Et pourquoi "frivole" ? Eh bien, regardez cette assiette. La
combinaison de couleurs à elle seule vous rendra
heureux. Et quand vous le ferez, vous aurez sans doute
envie de jouer avec le choix des ingrédients et la
présentation...