cocktail de homard
info ingrédients
homard bouilli
avocado
ail noir
œufs
tomates cerises
gingembre au sirop
étoiles de sucre
citron
persil
œufs de truite
champagne rosé
crème épaisse
gélatine
poivre de cayenne
sel et poivre
Placez les verres dans des supports de
manière à ce qu'ils forment un angle de 45°.
Versez la préparation de champagne tiède
jusqu'au bord.
Placez délicatement les verres au réfrigérateur
et laissez-les prendre. Choisissez le moment
où la gelée de champagne commence à se
former et insérez une belle tranche de homard,
une par verre. Garnissez les verres d'étoiles en
sucre décoratives, qui sont souvent disponibles
pour les fêtes de fin d'année. Remettez les
verres au réfrigérateur, au moins pour quelques
heures.
Commencez à terminer les verres à l'approche
du moment de servir et non avant, car la gelée
de champagne a tendance à couler.
Mettez une rondelle de citron sur le bord du
verre. Posez le reste des ingrédients dans les
verres comme vous le souhaitez : morceaux de
homard, jaunes d'œufs, demi-tomate cerise,
crème d'avocat, crème épaisse, œufs de truite,
ail noir et persil.
Une variante, telle qu'illustrée : conservez la
queue. Coupez-la en deux et réchauffez-la
brièvement dans du beurre aux herbes. Placez-
la sur une assiette oblongue, avec le verre à
cocktail à côté. Accompagnéz-les de toasts.
L'ail noir, difficile à trouver dans nos grands
magasins. Cependant, il est possible de le
trouver dans les boutiques virtuelles.
Retirez soigneusement la chair du homard cuit
des pinces et de la queue et réservez-la au
frais. Retirez le noyau et écrasez la chair des
avocats avec un filet de jus de citron et une
cuillère à café de sirop de gingembre.
Assaisonnez avec du poivre de cayenne, du
poivre et du sel. Réservez au frais.
Faites bouillir quelques œufs durs, retirez la
coquille et le blanc d'œuf. Émiettez le jaune
d'œuf. Coupez quelques tomates cerises en
deux. Épluchez quelques gousses d'ail
fermenté (noir). Découpez-les en tranches.
Coupez un citron pelé en tranches.
Chauffez le champagne rosé sans le faire
bouillir et incorporez quelques feuilles de
gélatine imbibées jusqu'à dissolution complète.
Versez la préparation dans de grands verres à
gin.