citron
persil
œufs de truite
champagne rosé
crème épaisse
gélatine
poivre de cayenne
sel et poivre
info ingrédients
homard bouilli
avocado
ail noir
œufs
tomates cerises
gingembre au sirop
étoiles de sucre
cocktail de homard
Placez les verres dans des supports de manière à ce qu'ils
forment un angle de 45°. Versez la préparation de champagne
tiède jusqu'au bord.
Placez délicatement les verres au réfrigérateur et laissez-les
prendre. Choisissez le moment où la gelée de champagne
commence à se former et insérez une belle tranche de
homard, une par verre. Garnissez les verres d'étoiles en sucre
décoratives, qui sont souvent disponibles pour les fêtes de fin
d'année. Remettez les verres au réfrigérateur, au moins pour
quelques heures.
Commencez à terminer les verres à l'approche du moment de
servir et non avant, car la gelée de champagne a tendance à
couler.
Mettez une rondelle de citron sur le bord du verre. Posez le
reste des ingrédients dans les verres comme vous le
souhaitez : morceaux de homard, jaunes d'œufs, demi-tomate
cerise, crème d'avocat, crème épaisse, œufs de truite, ail noir
et persil.
Une variante, telle qu'illustrée : conservez la queue. Coupez-
la en deux et réchauffez-la brièvement dans du beurre aux
herbes. Placez-la sur une assiette oblongue, avec le verre à
cocktail à côté. Accompagneéz de toasts.
L'ail noir, difficile à trouver dans nos
grands magasins. Cependant, il est
possible de le trouver dans les
boutiques virtuelles.
Retirez soigneusement la chair du homard cuit des pinces et de
la queue et réservez-la au frais. Retirez le noyau et écrasez la
chair des avocats avec un filet de jus de citron et une cuillère à
café de sirop de gingembre. Assaisonnez avec du poivre de
cayenne, du poivre et du sel. Réserver au frais.
Faites bouillir quelques œufs durs, retirez la coquille et le blanc
d'œuf. Émiettez le jaune d'œuf. Coupez quelques tomates
cerises en deux. Épluchez quelques gousses d'ail fermenté
(noir). Découpez-les en tranches. Coupez un citron pelé en
tranches.
Chauffez le champagne rosé sans le faire bouillir et incorporez
quelques feuilles de gélatine imbibées jusqu'à dissolution
complète. Versez la préparation dans de grands verres à gin.