foie fin
à la pistache
Terrine de foie fin en
bloc
Pistaches
Le foie fin est une alternative au foie gras,
fabriqué à partir de foies de canards non
engraissés. Il est fabriqué à partir de foies de
canards ordinaires mélangés à des
ingrédients tels que de la crème, du beurre,
des herbes et des épices. Le foie fin a un goût
et une texture similaires à ceux du foie gras,
mais il est plus respectueux pour les animaux
et moins cher.Les autres amuse-gueules en
photo :
Flan de crabe royal à la crème fraîche
Œufs farcis au fromage d'herbes et à la
betterave
Coupez le foie fin en cubes de 2 cm sur 3 cm.
Mettez les pistaches non salées dans le mixeur
et réduisez-les presque en poudre.
Suggestion : vous pouvez également opter
pour des pistaches salées ou même ajouter un
peu de flocons de piment pour un résultat plus
épicé.
Laissez les cubes de foie gras prendre la
température ambiante afin d'assouplir les bords
coupés. Roulez-les ensuite dans la poudre de
noix jusqu'à ce qu'ils soient enrobés sur tout le
pourtour.
Insérez un pique à cocktail dans chacun des
cubes. Placez les brochettes sur une assiette
et placez-les couvertes au réfrigérateur jusqu'à
utilisation.