Cuisine Créative la passion bouillante
vinaigre balsamique piment d’Espelette aneth cerfeuil
info ingrédients œufs jus de betterave rouge fromage aux herbes

œufs farcis au fromage aux herbes et à la betterave rouge

Cou
Cet amuse-bouche faisait partie d'une trilogie d'amuse- bouches, servis à table. Je sais par expérience que les servir séparément à l'apéritif, dans le fauteuil, à la table basse, entraîne des manipulations inutiles d'assiettes, de fourchettes et de cuillères. Je préfère donc faire un peu de « style restaurant » à table avec un bon verre de vin ou de vin mousseux pour accompagner le tout. Les autres entrées sur la photo : Flan de crabe royal à la crème fraîche
Préparez des œufs durs. Coupez-les en deux et retirez le jaune. Mélangez cela avec 1/3 de volume de fromage aux herbes, un trait de jus de betterave rouge et quelques gouttes de vinaigre balsamique rouge. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Jugez la couleur. Le résultat doit être d'un beau rose soutenu. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de jus, mais sans que le mélange ne devienne trop liquide. Versez la farce dans une poche à douille munie d'un bec dentelé et remplissez les œufs. Terminez par du piment d'Espelette et des touffes d'aneth et de cerfeuil.

œufs farcis au

fromage aux herbes

et à la betterave

rouge

Préparation Ingrédients
info ingrédients œufs jus de betterave rouge fromage aux herbes
vinaigre balsamique piment d’Espelette aneth cerfeuil
Cet amuse-bouche faisait partie d'une trilogie d'amuse-bouches, servis à table. Je sais par expérience que les servir séparément à l'apéritif, dans le fauteuil, à la table basse, entraîne des manipulations inutiles d'assiettes, de fourchettes et de cuillères. Je préfère donc faire un peu de « style restaurant » à table avec un bon verre de vin ou de vin mousseux pour accompagner le tout. Les autres entrées sur la photo : Flan de crabe royal à la crème fraîche
Préparez des œufs durs. Coupez-les en deux et retirez le jaune. Mélangez cela avec 1/3 de volume de fromage aux herbes, un trait de jus de betterave rouge et quelques gouttes de vinaigre balsamique rouge. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Jugez la couleur. Le résultat doit être d'un beau rose soutenu. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de jus, mais sans que le mélange ne devienne trop liquide. Versez la farce dans une poche à douille munie d'un bec dentelé et remplissez les œufs. Terminez par du piment d'Espelette et des touffes d'aneth et de cerfeuil.
Cuisine Créative la passion bouillante