vinaigre balsamique
piment d’Espelette
aneth
cerfeuil
œufs farcis au fromage aux herbes et à la betterave rouge
Cou
Cet amuse-bouche faisait partie d'une trilogie d'amuse-
bouches, servis à table. Je sais par expérience que les
servir séparément à l'apéritif, dans le fauteuil, à la table
basse, entraîne des manipulations inutiles d'assiettes, de
fourchettes et de cuillères. Je préfère donc faire un peu de
« style restaurant » à table avec un bon verre de vin ou de
vin mousseux pour accompagner le tout. Les autres
entrées sur la photo :
Flan de crabe royal à la crème fraîche
Préparez des œufs durs. Coupez-les en deux et retirez le jaune.
Mélangez cela avec 1/3 de volume de fromage aux herbes, un
trait de jus de betterave rouge et quelques gouttes de vinaigre
balsamique rouge. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange
homogène.
Jugez la couleur. Le résultat doit être d'un beau rose soutenu.
Si nécessaire, ajoutez un peu plus de jus, mais sans que le
mélange ne devienne trop liquide.
Versez la farce dans une poche à douille munie d'un bec
dentelé et remplissez les œufs. Terminez par du piment
d'Espelette et des touffes d'aneth et de cerfeuil.