salade d'asperges
au saumon fumé
grande capucine
ciboulette
persil
cresson
cébette
poivre et sel
pain
Enlevez les extrémités dures des asperges et
épluchez-les soigneusement. Faites-les cuire à
la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres
dans un four à micro-ondes à pleine puissance
pendant 5 minutes. Egouttez-les, laissez-les
refroidir un peu et mettez-les au réfrigérateur
jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
Hachez-les ensuite en fins morceaux. Coupez
quelques tranches de saumon fumé en
lanières.
Coupez un bouquet de ciboulette à votre
convenance. Coupez une poignée de feuilles
de capucine à partir des tiges jusqu'à contre la
feuille. Cueillez une poignée de persil avec le
moins de tige possible. Coupez un oignon de
printemps nettoyé en fines rondelles. Lavez
soigneusement ces délices verts. Hachez
finement le reste. Mélangez tous les légumes
verts en un mélange homogène.
Préparez une sauce cocktail avec de la
mayonnaise, du ketchup et un soupçon d'eau-
de-vie espagnole. Faites bouillir un œuf dur.
Laissez refroidir, retirez la pelure et faites un
mimosa dans le mixeur.
Mélangez ensuite les asperges, les herbes
vertes, les lanières de saumon, l'œuf mimosa et
la sauce cocktail pour obtenir une salade très
savoureuse. Servir avec du pain grillé.