ciboulette
persil
cresson de fontaine
ail sauvage
oignons nouveaux
sel et poivre
pain
info ingrédients
asperges
saumon fumé
œufs
mayonnaise
ketchup
eau-de-vie
capucine
asperges froides au saumon fumé et aux herbes du jardin
Herbes de jardin. Si vous avez un jardin d'herbes
aromatiques, vous avez de la chance. Sinon, achetez ces
petites plantes fraîches au rayon légumes de votre magasin
préféré. Cueillez une poignée de feuilles de ciboulette, coupez
un bouquet de ciboulette à votre convenance. Coupez et
conservez une fleur de ciboulette par assiette pour la
décoration.
Coupez une poignée de feuilles de capucine à partir des tiges
pour contrer la feuille. Cueillez une poignée de persil avec le
moins de tige possible. Coupez un oignon de printemps
nettoyé en fines rondelles.
Lavez soigneusement ces délices verts, en gardant les fleurs
de ciboulette à part, ainsi qu'une feuille de capucine par
assiette et un peu d'oignons de printemps émincés. Hachez
finement le reste. Mélangez toutes les verdures pour obtenir
un mélange homogène.
Asperges. Coupez les extrémités dures et épluchez-les
soigneusement. Placez-les dans un plat en verre, couvrez-les
d'une feuille d'aluminium et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à
ce qu'elles soient tendres en 5 minutes dans un four à micro-
ondes à pleine puissance. Egouttez les asperges, laissez-les
refroidir et mettez-les au réfrigérateur pendant une heure
jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
Coupez quelques tranches de saumon fumé en lanières
d'environ 5 centimètres de large. Enveloppez-en environ trois
asperges. Pas plus, car il s'agit d'une entrée facile à digérer.