homard belle vue
Préparez d'abord le bouillon. Faites cuire l'oignon, le poireau,
le céleri et la carotte hachés pendant environ 20 minutes avec
un bouquet garni de laurier, de thym, d'origan et de romarin.
Ajoutez du vin blanc et un peu de jus de citron. Saler et poivrer
selon le goût. Laissez infuser un moment.
Ramenez à ébullition et ajoutez le homard. Laissez bouillir
pendant environ huit minutes pour les petits et jusqu'à 10
minutes pour les plus grands.
info ingrédients
homard
mayonnaise
sauce cocktail
crème aigre
tomate
laitue de chou
oignons
sel et poivre
ognions
poireau
Voyez les choses ainsi. Première question : voulez-vous
manger du homard ou non ? Vraiment ? OK, continuez.
Deuxième question : aimez-vous le caoutchouc ? Non ?
OK. Alors ne choisissez jamais le homard congelé.
Troisième question : vous paniquez à l'idée de jeter les
créatures vivantes dans l'eau bouillante ? Oui, d'accord.
Ensuite, choisissez du homard fraîchement cuit sur
commande. Mais avec le temps le plus court possible
entre le magasin et le service.
Cuire soi-même les homards "à la minute" est le moyen
d'obtenir le meilleur résultat. Ensuite, vous pouvez les
servir bien tièdes dans cette préparation 'Belle Vue'. Un
conseil : vous pouvez les tuer au préalable en
poignardant la pièce de tête, juste avant qu'ils n'entrent
dans la marmite.
Retirez-les du jus de cuisson et laissez-les refroidir jusqu'à ce
qu'ils soient tièdes. Ensuite, coupez-les en deux dans le sens
de la longueur, enlevez la fange et cassez les ciseaux, sans
enlever leur armure.
Dresser dans une assiette sur un lit de laitue, avec des
tranches de tomate, des tranches d'oignon, éventuellement
quelques tranches de concombre, des œufs durs et une sauce
cocktail. C'est un mélange de mayonnaise, de ketchup et
éventuellement d'un trait de whisky. Ici, cette sauce a été
améliorée avec quelques cuillères à soupe de crème aigre.
céleri blanc
carotte
laurel
thym
origan
romarin
sel et poivre
des œufs
vin blanc
jus de citron