madeleines

madeleines

info ingrédients 4 œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre vanillé
190 g de farine 7 g de levure chimique 190 g de beurre doux 10 g de miel liquide
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban. Tamisez la farine et mélangez-la à la levure chimique. Continuez à mélanger dans le robot avec une pincée de sel, le miel et le beurre. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez-la reposer pendant une demi-heure. Beurrez les moules à madeleines, saupoudrez-les de farine et versez-y la pâte à l'aide de la poche à douille. Placez le moule dans un four préchauffé à 200g pendant 15 minutes. Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
Une « petite madeleine » n'est pas seulement un biscuit savoureux. Elle a une histoire, voire plusieurs histoires. La recette apparaît pour la première fois dans un livre de cuisine en 1755. Elle serait originaire de Lorraine. Mais cela n'est pas du tout certain. Car une autre histoire raconte qu'elle aurait été importé en France par l'intermédiaire du cuisinier d'un duc ou d'un roi de Pologne. Et ce, par l'intermédiaire de son beau-fils français... Vous suivez toujours ? Mais la meilleure histoire est que Madeleine était tout simplement une paysanne qui faisait des biscuits en forme de coquilles Saint-Jacques pour les pèlerins qui se rendaient à Saint-Jacques-de-Compostelle. Et ce qui est sûr, c'est que les madeleines sont incroyablement délicieuses.
Cuisine Créative la passion bouillante

madeleines

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban. Tamisez la farine et mélangez-la à la levure chimique. Continuez à mélanger dans le robot avec une pincée de sel, le miel et le beurre. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez-la reposer pendant une demi-heure. Beurrez les moules à madeleines, saupoudrez- les de farine et versez-y la pâte à l'aide de la poche à douille. Placez le moule dans un four préchauffé à 200g pendant 15 minutes. Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients 4 œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre vanillé
190 g de farine 7 g de levure chimique 190 g de beurre doux 10 g de miel liquide
Ingrédients
Une « petite madeleine » n'est pas seulement un biscuit savoureux. Elle a une histoire, voire plusieurs histoires. La recette apparaît pour la première fois dans un livre de cuisine en 1755. Elle serait originaire de Lorraine. Mais cela n'est pas du tout certain. Car une autre histoire raconte qu'elle aurait été importé en France par l'intermédiaire du cuisinier d'un duc ou d'un roi de Pologne. Et ce, par l'intermédiaire de son beau-fils français... Vous suivez toujours ? Mais la meilleure histoire est que Madeleine était tout simplement une paysanne qui faisait des biscuits en forme de coquilles Saint-Jacques pour les pèlerins qui se rendaient à Saint-Jacques-de-Compostelle. Et ce qui est sûr, c'est que les madeleines sont incroyablement délicieuses.