crème aigre
vin blanc
épinards
tomates cerises
huile d'olive
persil
oignons de printemps
gros sel
farine fluide
info ingrédients
vive
chou blanc
beurre
oignon
poireau
céleri
poivre et sel
noix de muscade
Le stoemp. Nettoyez et coupez le chou blanc. Faites cuire le
chou à la vapeur pendant environ dix minutes. Faites ensuite
cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit tendre dans une poêle
profonde avec une noix de beurre, avec l'oignon, le poireau et
le céleri hachés. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la
noix de muscade. Utilisez le presse-purée pour écraser les
pommes de terre. Mélangez avec de la crème aigre et un trait
de vin blanc.
Faites revenir les épinards crus et lavés dans du beurre et
égouttez le liquide. Mélangez avec le stoemp.
Les tomates : faites rôtir les tomates dans une poêle chaude
arrosée d'huile d'olive. Ajoutez du persil haché. Terminer avec
des oignons de printemps coupés et un peu de sel marin.
La sauce : faites un roux de farine et de beurre. Diluez à la
béchamel avec du fumet de poisson et du vin. Mélangez avec
quelques cuillères à soupe de crème fraîche.
Le vive : saupoudrez le poisson nettoyé de farine fluide et
faites-le frire pendant une dizaine de minutes dans une poêle
chaude avec du beurre. Assaisonnez avec un mélange
d'épices à poisson ou avec du poivre et du sel.
vive avec stoemp de chou et tomates cerises
Le vive vit sur nos côtes. L'animal se cache dans le sable
sur la plage. Quiconque marche dessus accidentellement
pieds nus le sait. La piqûre est extrêmement douloureuse.
Dans l'assiette, le poisson est un vrai délice. Avec sa
chair ferme, il est facile à frire à la poêle.
Dans l'assiette : répartissez les légumes grillés dans les
assiettes. Disposez les brochettes de poisson et les rösti et
terminez avec des brins de coriandre fraîche et
éventuellement une tranche de citron ou de citron vert.