Cuisine Créative la passion bouillante Epaule d'agneau au four sauce whisky-miel
romarin poivre et sel huile d'olive vin rouge fond d'agneau feuille de laurier persil fécule de maïs
info ingrédients épaule d'agneau désossée ail oignons rouges carottes thym whisky au miel balsamique

épaule d'agneau au four

Sortez l'agneau du réfrigérateur suffisamment tôt pour qu'il atteigne la température ambiante. Faites des incisions dans la viande avec un couteau bien aiguisé. Piquez la viande avec des gousses d'ail épluchées. Coupez quelques oignons rouges épluchés en forme de demi- lunes. Peler et laisser les carottes entières. Pelez et écrasez un bulbe entier de gousses d'ail. Versez une bonne dose d'huile d'olive dans une rôtissoire. Répartissez les oignons, les carottes et les gousses d'ail sur le fond. Ajoutez des brins de thym et de romarin et quelques feuilles de laurier. Placez l'épaule d'agneau au centre sur le dessus. Versez un peu d'huile d'olive dessus. Placez la rôtissoire à découvert dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes. Ensuite, sortez-la. Versez environ un quart de bouteille de vin rouge et une quantité égale de fond d'agneau dedans. Retournez complètement la viande et parsemez le dessus de thym et de romarin séchés, de poivre et de sel. Couvrez la rôtissoire avec du papier d'aluminium. Remettez-la dans le four et réduisez la température à 120°C. Laissez reposer pendant 2 à 3 heures, selon le poids de l'épaule d'agneau, puis vérifiez la cuisson. Si vous pouvez facilement retirer la viande avec deux fourchettes, elle est prête. Retirez la viande de la rôtissoire et couvrez-la. Laissez la cuisson se terminer pendant une dizaine de minutes.
Retirez les légumes du liquide de cuisson et gardez-les au chaud. Passez le liquide de rôtissage au tamis. Portez à ébullition dans une poêle et ajoutez un verre de vinaigre balsamique rouge et un verre de whisky au miel. Laisser réduire. Épaississez la sauce, par exemple avec de la fécule de maïs dissoute dans un peu de vin rouge. Dans l'assiette. Juste avant de servir, coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec une partie des carottes, de l'oignon et une pomme de terre bouillie. Terminez avec quelques cuillères de sauce et quelques touffes de persil.
Dans cette recette, c'est la Jack Daniel's qui a été utilisée pour la sauce, mais des produits similaires sont tout aussi bons.

avec sauce whisky-miel

épaule d'agneau

au four avec sauce

whisky-miel

Sortez l'agneau du réfrigérateur suffisamment tôt pour qu'il atteigne la température ambiante. Faites des incisions dans la viande avec un couteau bien aiguisé. Piquez la viande avec des gousses d'ail épluchées. Coupez quelques oignons rouges épluchés en forme de demi-lunes. Peler et laisser les carottes entières. Pelez et écrasez un bulbe entier de gousses d'ail. Versez une bonne dose d'huile d'olive dans une rôtissoire. Répartissez les oignons, les carottes et les gousses d'ail sur le fond. Ajoutez des brins de thym et de romarin et quelques feuilles de laurier. Placez l'épaule d'agneau au centre sur le dessus. Versez un peu d'huile d'olive dessus. Placez la rôtissoire à découvert dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes. Ensuite, sortez-la. Versez environ un quart de bouteille de vin rouge et une quantité égale de fond d'agneau dedans. Retournez complètement la viande et parsemez le dessus de thym et de romarin séchés, de poivre et de sel. Couvrez la rôtissoire avec du papier d'aluminium. Remettez-la dans le four et réduisez la température à 120°C. Laissez reposer pendant 2 à 3 heures, selon le poids de l'épaule d'agneau, puis vérifiez la cuisson. Si vous pouvez facilement retirer la viande avec deux fourchettes, elle est prête. Retirez la viande de la rôtissoire et couvrez-la. Laissez la cuisson se terminer pendant une dizaine de minutes.
Retirez les légumes du liquide de cuisson et gardez-les au chaud. Passez le liquide de rôtissage au tamis. Portez à ébullition dans une poêle et ajoutez un verre de vinaigre balsamique rouge et un verre de whisky au miel. Laisser réduire. Épaississez la sauce, par exemple avec de la fécule de maïs dissoute dans un peu de vin rouge. Dans l'assiette. Juste avant de servir, coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec une partie des carottes, de l'oignon et une pomme de terre bouillie. Terminez avec quelques cuillères de sauce et quelques touffes de persil.
Préparation Ingrédients
romarin poivre et sel huile d'olive vin rouge fond d'agneau feuille de laurier persil fécule de maïs
info ingrédients épaule d'agneau désossée ail oignons rouges carottes thym whisky au miel balsamique
Dans cette recette, c'est la Jack Daniel's qui a été utilisée pour la sauce, mais des produits similaires sont tout aussi bons.
Cuisine Créative la passion bouillante